Германия — получает 85% электроэнергии из возобновляемых источников

30 апреля Германия установила новый национальный рекорд по использованию возобновляемых источников энергии.  85% всей электроэнергии , потребляемой в Германии производится из возобновляемых источников энергии , таких как ветер, солнечная энергия, энергия биомассы и гидроэнергии. Патрик Грейчен Agora Energiewende говорит о сочетании  прохладной и солнечной погоды на севере и юге в Германии в выходной день 1 мая, но восполнение энергии происходило почти исключительно за счет возобновляемых ресурсов.

«Большинство угольных электростанций в Германии даже не работали в воскресенье 30 апреля, а электроэнергия  с возобновляемых источников составляла 85 процентов по всей стране», сказал он. 

Graichen говорит дни, как 30 апреля станут «абсолютно нормальными», а канцлер Ангела Меркель является убежденным сторонником этой инициативы и немецкая общественность также.

Всего несколько недель назад, ситуация на энергетическом аукционе по производству электроэнергии от ветряных турбин у побережья Германии поразила большинство наблюдателей , так как это привело к рекордно низким ценам , несмотря на то , что  энергетические субсидии не были задействованы в тендере. Критики возобновляемых источников энергии любят заострять внимание на тот факт , что многие проекты по возобновляемой энергии, частично финансируется правительственными стимулами, забывая , что те же самые правительства  раздавали деньги налогоплательщикам на топливо для компаний в течение столетия. Самый последний аукцион говорит о заблуждении в утверждении, что  возобновляемые источники энергии не могут выжить без государственной помощи.

Как оказалось,  ветер и солнечная энергия часто дешевле , чем ископаемое топливо и ядерная энергия , даже не обращая внимания на множество негативных последствий, которое ископаемое топливо создает для общества.

Новый возобновляемый рекорд в Германии продолжает тенденцию. До сих пор в 2017 году возобновляемые источники энергии неизменно являются важным источником электроэнергии в Германии. В марте этого года, более 40% всей электроэнергии , потребляемой в стране, были обеспечены за счет возобновляемых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.